성분게시판

뒤로가기
제목

코카마이드디이에이

작성자 에바스코스메틱(ip:)

작성일 2019-08-13

조회 58

평점 0점  

추천 추천하기

내용

이 성분은 어떤 성분인가요?
코카마이드디이에이, 라우라마이드디이에이, 리놀레아마이드디이에이 및 올레아마이드디이에이는 점성이 있는 액체 또는 밀랍같은 고체입니다. 이러한 성분은 디에탄올아민 (DEA)의 지방산 유도체입니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 이러한 성분이 샴푸, 모발염색제, 목욕 제품 및 로션 처방에 사용됩니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
코카마이드디이에이, 라우라마이드디이에이, 리놀레아마이드디이에이 및 올레아마이드디이에이는 거품력을 증가시키고 거품을 안정화시킵니다. 또한 화장품 및 퍼스널케어 제품의 수성 (수분)을 농축시키는데 사용됩니다.
과학적 사실
코카마이드디이에이, 라우라마이드디이에이, 리놀레아마이드디이에이 및 올레아마이드디이에이는 자연적으로 발생하는 지방산에서 만들어집니다. 코카마이드디이에이는 코코넛오일의 지방산에서 추출한 것이고, 라우라마이드디이에이는 라우릭애씨드에서, 리놀레아마이드디이에이는 리놀레익애씨드에서 추출한 것이며, 올레아마이드디이에이는 올레익애씨드에서 추출한 것입니다.
안전성에 관한 정보
미국식품의약국 (FDA)에는 간접식품첨가물 목록에 지방산 다이에탄올아마이드를 포함시켰습니다. 예를 들어, 지방산 다이에탄올아마이드는 건조 식품을 포장하는 종이와 판지에 사용될 수 있습니다.
코카마이드디이에이, 라우라마이드디이에이, 리놀레아마이드디이에이 및 올레아마이드디이에이의 안전성은 미국 화장품원료검토위원회 (CIR) 전문가 패널에 의해 평가되었습니다. CIR 전문가 패널은 과학적 데이터를 평가하고 이러한 성분이 화장품 원료로 사용하기에 안전하다고 결론지었습니다.
발암성 니트로사민의 생성을 방지하기 위해 위의 성분은 니트로화물질을 함유하고 있는 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되어서는 안됩니다. 최초 리뷰 이후에 CIR 전문가 패널은 관련된 새로운 자료에 대한 추가적인 검토를 거쳐서 기존의 결론을 분명하게 재확인 했습니다.
CIR 전문가 패널은 사용 후 씻어내는 제품에 사용된 코카마이드디이에이는 안전하며, 사용 후 씻어내지 않는 제품에 사용될 경우에는 10% 이하의 코카마이드에이를 사용하는 것이 안전하다고 결론지었습니다. CIR 전문가 패널은 코카마이드디이에이가 니트로화물질이 함유된 화장품 및 퍼스널케어 제품의 원료로 사용되어서는 안된다는 점을 재확인했습니다.
안전성에 관한 추가 정보
CIR 안전성 리뷰: CIR 전문가 패널은 이 4 가지의 지방산 알카놀아마이드가 급성 경구 투여를 통한 무독성에 대해 약간의 독성이 있음을 보여주는 데이터를 검토했습니다. 코카마이드디이에이, 라우라마이드디이에이 및 리놀레아마이드디이에이는 급성 및 아만성 연구에서 피부에 독성을 일으키지 않았습니다.
라우라마이드디이에이와 리놀레아마이드디이에이는 눈에 경미하거나 보통의 자극을 주는 물질이었으며 경미하거나 심각한 피부 자극을 나타냈습니다. 희석되지 않은 올레아마이드디이에이는 눈에 자극을 주지 않았고 단일 도포 및 다중 도포시 피부자극이 심하지 않았습니다. 우라마이드디이에이는 3 가지 상이한 분석 시스템에서 돌연변이 유발 활성을 나타내지 않았습니다. 리놀레아마이드디이에이와 올레아마이드디이에이의 돌연변이나 암 유발 활성에 대한 유효한 자료는 없었습니다.
이 성분에 대한 임상 정보는 코카마이드디이에이, 라우라마이드디이에이 및 리놀레아마이드디이에이에 국한되었습니다. 일반적으로 이들 제품은 약한 피부 자극성을 나타냈지만, 민감제나 광과민물질은 아니었습니다. 이 데이터를 바탕으로 CIR 전문가 패널은 이러한 성분이 화장품 원료로 안전하다는 결론을 내렸습니다. 발암성 니트로사민의 생성을 방지하기 위해 니트로화물질이 함유된 화장품 및 퍼스널케어 제품에는 이러한 성분을 사용할 수 없습니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 함유된 코카마이드디이에이의 안전성을 재평가한 후 CIR 전문가 패널이 내린 결정은 코카마이드디이에이의 민감화 가능성을 보여준 전문 연구원들의 연구 결과에 근거를 두고 있습니다. 그러나 CIR 전문가 패널은 이러한 연구가 화장품과는 관련이 없다고 결론내렸습니다. 또한, CIR 전문가 패널은 처음에 코카마이드디이에이의 안전에 관한 결론이 사용 후 씻어내는 제품에서 코카마이드디이에이 사용과 관련하여 더 명확해졌다는 의견서에 동의했습니다. 처음 내린 결론의 명확화는 10%의 코카마이드디이에이가 함유된 계면활성제 용액으로 테스트한 피실험자의 피부자극 테스트 결과에 근거합니다. 이 테스트를 바탕으로 CIR 전문가 패널은 코카마이드디이에이가 함유된 사용 후 씻어내는 제품과 10% 이하의 코카마이드디이에이가 함유된 사용 후 씻어내지 않는 제품 모두 안전하다고 결론지었습니다. CIR 전문가 패널은 10% 이하의 코카마이드디이에이가 니트로화물질이 함유된 화장품 및 퍼스널케어 제품의 원료로 사용되어서는 안된다는 점을 재확인했습니다.
D다이에탄올아민에 대한 추가 정보
니트로사민 에 대한 추가 정보
지방산 다이에탄올아마이드에 대한 FDA의 연방규정집 링크
• FDA Regulation #1 (외부 링크)
FDA Regulatoin #2 (외부 링크)
4 가지 성분 모두 유럽 연합의 화장품 규정 목록에 지방산 다이알칼아마이드와 다이알카놀아마이드 아래에 수록되어 있으며 (부속서 3장 1부 참조) 최대 0.5%의 2차 아민으로 사용될 수 있습니다. 이 성분 모두 니트로화 시스템에서는 사용할 수 없습니다.
EU 화장품 규정 (외부 링크)
더 많은 과학 정보
코카마이드디이에이, 라우라마이드디이에이, 리놀레아마이드디이에이 및 올레아마이드디이에이는 4 - 33%의 다이에탄올아민을 함유할 수 있는 지방산 다이에탄올아미드입니다. 이러한 성분은 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 거품촉진제, 점도증가제-수성, 유연제 및 증점제의 용도로 사용됩니다.

관련 성분

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기